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A broca da batata-doce (Euscepes postfasciatus): descrição, bionomia e controle. Infoteca-e
AGUIAR MENEZES, E. de L..
Nomenclatura científica e posição taxonômica. Distribuição geográfica. Descrição e bioecologia. Plantas hospedeiras. Inimigos naturais. Danos. Métodos de controle. Rotação de cultura. Plantio de material de propagação (ramas ou raízes tuberosas) sadio. Produção de ramas em viveiros. Fazer amontoa alta. Emprego de variedades precoces ou colher mais cedo (120-130 dias). Eliminação dos restos de culturas. Plantio de variedades resistentes. Irrigação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Broca; Euscepes Postfasciatus..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623294
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Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Infoteca-e
CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C..
No presente trabalho é analisada, do ponto de vista de sua economicidade, a resposta de três cultivares introduzidas em terra firme pela UEPAE de Manaus (Três Quinas, Jambo e Balão), a três tipos de adubação (orgânica, química e orgânica + química).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Variedade..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672759
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Batata-doce: nova alternativa agrícola para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C.; LEITÃO, A. M.; CÉSAR, J..
O cultivo da batata doce foi introduzido, em 1978, em areas de terra firme da UEPAE de Manaus, tendo em vista a obtencao de farinha. Seis cultivares nativas fizeram parte dessa competicao. Foram obtidos quatro tipos de farinha de batata doce, empregando-se o mesmo processamento para a obtencao de farinha de mandioca.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Sweet potato; Flours.; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665236
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Benefícios da adubação verde sobre a simbiose micorrízica e a produtividade de batata-doce. Infoteca-e
ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M..
Plantio das leguminosas e da batata doce. Produtividade da batata doce e simbiose micorrízica.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea batata; Mycorrhiza; Production.; Adubação Verde; Batata Doce; Legume; Leguminosa; Micorriza; Produção; Plantio; Simbiose.; Green manures; Mycorrhizae; Symbiosis.; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623563
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Caracteristicas fisicas e quimicas de 53 cultivares de batata doce. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M.; OLIVEIRA, S..
bitstream/item/118167/1/caracteristicas-fisicas-e-quimicas-cultivares-batata-doce.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato.; Batata Doce; Composição Química.; Chemical composition..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410566
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Caracterizacao de acessos de batata-doce atraves de danos causados nas raizes por crisomelideos e pela broca da raiz. Infoteca-e
FRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/103102/1/pa-2.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Euscepes postfaciatus; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pest insects.; Banco de Germoplasma; Batata Doce; Cerrado; Chrysomelidae; Inseto; Ipomoea Batatas; Resistência.; Diabrotica; Epitrix; Conoderus; Brazil; Pest resistance; Sweet potatoes..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758630
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CIP BRS Nuti: batata-doce. Infoteca-e
Batata-doce CIP BRS Nuti. Características. Recomendações técnicas. Resistência a doenças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar CIP BRS Nuti; Polpa alaranjada; Batata Doce; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138537
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Comportamento de clones de batata doce (Ipomoea batatas L.) quanto a produtividade em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
bitstream/item/149503/1/Comportamento-de-clones0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Ipomoea batata; Sweet potato.; Batata Doce; Produtividade..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359260
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultural method; Batata Doce; Produção; Ipomoea Batatas; Plantio; Manejo do Solo; Brazil; Sweet potatoes.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756782
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Cultivo de batata-doce em áreas de terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C..
A UEPAE de Manaus iniciou trabalhos com batata-doce, testando seis cultivares oriundas do municipio do Careiro e da Várzea do rio Solimoes. Balao e Jambo foram as cultivares que apresentaram boa uniformidade de tuberculo, pouca suscetibilidade a broca, excelente aceitacao comercial, boa palatabilidade, alem de significativa producao aos 120 dias.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Amazonas.; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas.; Sweet potatoes..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665235
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Cultivo de batata-doce nas entrelinhas do guaraná. Infoteca-e
CORRÊA, M. P. F.; CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C.; CANTO, A. do C..
Produção, valor, margem líquida e índice de eficiência de cultivares de batata-doce. Custo de condução e tutoramento de 1 ha de cultivo de guaraná. Custo de implantação de 1 ha de batata-doce em intercalação com a cultura do guaraná. Análise química da parte vegetativa da planta de batata-doce por ocasião da colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorciação.; Batata Doce; Guaraná..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665230
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CULTIVOS alternativos em consórcio com melancia irrigada: programa 31: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cultivos alternativos em consórcio com melancia irrigada. O produtor vai aprender a fazer esta modalidade de consórcio, que tem a melancia como cultura principal. O engenheiro agrônomo Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, conta que o já consagrado plantio conjunto da melancia com a mandioca, agora ganhou o acréscimo do milho, do feijão-caupi, do amendoim e da batata doce, que apresentam bom desempenho no cultivo em consórcio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Melancia; Produtor; Rotação de Cultura; Milho; Feijão de Corda; Amendoim; Batata Doce; Irrigação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124125
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em dois solos de terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; XAVIER, J. J. B. N.; ALMEIDA, E. F. de.
Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas), nas condicoes de dois solos do ecossistema de terra firme no Amazonas, para indicacao daquelas com o melhor desempenho agronomico. Ate ao presente momento, as cultivares que apresentaram melhor desempenho foram: Arapapa, Tres Quinas e Rainha.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Variedade.; Varieties; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668747
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no Assentamento Rural Chapadinha, Brasília-DF. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; SANTOS, F. H. C. dos; PUERTA, R.; COSTA JÚNIOR, A. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no assentamento Chapadinha, Brasília-DF.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Agricultura Orgânica; Características Agronômicas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106548
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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir:batata-doce. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Economia Domestica; Culinária; Ipomoea Batatas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125637
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Patrimônio vegetal. Infoteca-e
Resíduo de incubatório vira matéria-prima para fertilizante. Banco de germoplasma: o uso do patrimônio genético no desenvolvimento de variedades de hortaliças. Batata-doce de polpa roxa: da pesquisa até sua mesa. O Plantio antecipado de cebola no cerrado e os desafios do melhoramento. Novo método funciona como vacina para controle de viroses em tomateiro. Confira explicações de especialistas sobre pimentões coloridos e horta caseira. Embrapa disponibiliza nova cultivar de mandioquinha-salsa. Alho-poró: hortaliça condimentar para saladas, tortas, gratinados e sopas. BRS Acará: porta-enxerto para pimentão com múltiplas resistências.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Acará; Banco de Germoplasma; Fertilizante; Cebola; Batata Doce; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113203
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicum: uma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças. Infoteca-e
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Brazlândia Roxa; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Tomate; Praga; Jiló; Batata Doce.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091408
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Programa de melhoramento genético de batata-doce busca aumento de produtividade e qualidade das raízes. Infoteca-e
A reportagem de capa desta edição apresenta o programa de melhoramento genético de batata-doce da Embrapa Hortaliças, que visa disponibilizar para o setor produtivo cultivares com melhor desempenho agronômico e qualidade de raiz para, assim, assegurar a sustentabilidade da cultura nas regiões produtoras. O texto traça um histórico dos estudos com batata-doce, que tiveram início na década de 80, e também apresenta estatísticas de produção e consumo no Brasil e nos principais países produtores, hoje concentrados no continente asiático, apesar de a batata-doce ser uma espécie originária da América Central e da América do Sul. No horizonte da pesquisa, também estão análises relacionadas ao aspecto qualitativo das raízes e às formas de consumo que, além do...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Juruti; Batata Doce; Consumo Alimentar; Virologia; Mudança Climática; Leguminosa com Grão.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091419
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